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Sítio Tanques

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Abobrinha Paulista Orgânica - Unid

R$ 5,00 /uni

Descrição do Produto

  • Ajuda a perder peso de forma saudável: segundo a nutricionista Thayana Albuquerque, a abobrinha tem pouquíssimas calorias. Isso faz com que ela seja um excelente alimento para compor o cardápio nutricional de quem deseja emagrecer. Além disso, em sua composição, o alimento tem bastante água e contribui para a hidratação do corpo.
  • Melhora a constipação gestacional: "Por integrar o grupo das hortaliças, sendo importante fonte de vitaminas, minerais e fibras alimentares, a abobrinha pode ser considerada um alimento que auxilia nos quadros de constipação que são comuns na gravidez", explica a nutricionista Camila Chagas.
  • Regula os níveis de açúcar no sangue: "Graças ao seu índice glicêmico baixo, que proporciona liberação mais lenta do açúcar no sangue, e também pela presença de pectina, que é uma fibra que influencia nos níveis de insulina, o consumo regular da abobrinha permite que os níveis de açúcar no sangue sejam controlados", explica a nutricionista Thayana Albuquerque.
  • É anti-inflamatória: a presença de betacaroteno, luteína e ômega na abobrinha beneficia o organismo protegendo-o contra inflamações, evitando problemas como a úlcera gástrica e também tornando o coração mais saudável.
  • Tem ação anticancerígena: de acordo com a nutricionista Ariana Heredia, os altos níveis de fibra presentes na abobrinha evitam que toxinas cancerígenas possam se estabelecer no cólon, bem como promovem evacuações saudáveis e regulares. As vitaminas A e C são fortes agentes antioxidantes, capazes de eliminar os carcinógenos que podem levar a diferentes tipos de cânceres malignos.
  • Protege contra a asma: "A abobrinha contém nutrientes que auxiliam no relaxamento muscular, como é o caso do magnésio. Além disso, conta com a vitamina A que ajuda na regeneração dos tecidos e das células, selênio que também é responsável por atividades antioxidantes e vitamina C que ameniza os processos de inflamação. Mas é de suma importância lembrar que apenas o consumo da abobrinha não é suficiente para o tratamento da asma: é preciso buscar ajuda médica para encontrar a abordagem mais adequada para cuidar da doença. Mas incluir a hortaliça na alimentação certamente só trará benefícios", assegura a nutricionista Carla Santos.
  • Melhora o colesterol: isso porque seus compostos antioxidantes reduzem os níveis de colesterol ruim (LDL) e marcadores inflamatórios como a PCR (proteína C-reativa), auxiliando, consequentemente, na boa saúde do coração. Além disso, possui magnésio, mineral que ajuda a reduzir o risco de ataque cardíaco e derrame. O alimento também fornece folato, que é uma vitamina D necessária na quebra do perigoso aminoácido homocisteína: em níveis altos no organismo pode contribuir para os dois males citados anteriormente.
  • Possui ação antimicrobiana: nas palavras da nutricionista Thayana Albuquerque, a abobrinha é indicada principalmente contra parasitas intestinais, uma vez que suas sementes e o óleo extraído delas ajuda a eliminá-los do corpo.
  • É aliada das gestantes: "A abobrinha é rica em ácido fólico, uma vitamina do complexo B que contribui para que o desenvolvimento do tubo neural do bebê seja perfeito", explica Ariana Heredia.


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