Missô Orgânico - 200g
R$ 21,90 /uni
Descrição do Produto
5 benefícios do missô à saúde
1. Fonte de nutrientes
O missô é rico em proteínas, além de ser fonte de cobre, manganês, zinco, vitaminas do complexo B como a vitamina B9 (ácido fólico/folato), vitamina E e vitamina K.
2. Fonte de probióticos
Outro dos benefícios do missô para a saúde é que ele serve como fonte de probióticos, que são benéficos para a saúde do nosso intestino.
A nutricionista Joe Lewin explicou no site BBC Good Food que, por passar por um processo de fermentação, o missô é rico em enzimas e a fermentação aumenta a quantidade de bactérias benéficas ou probióticos no alimento.
Acredita-se que os probióticos auxiliam diversos problemas de saúde, com destaque para questões associadas à absorção e assimilação de nutrientes.
A nutricionista também afirmou que estudos de 1997 e 2013 indicaram que essas bactérias do bem sintetizam vitaminas no intestino, principalmente vitamina K e vitamina B12 como um subproduto do seu metabolismo.
3. Auxílio à saúde do sistema digestivo
No site BBC Good Food, a nutricionista Joe Lewin também disse que o consumo de alimentos fermentados como o missô também melhora a saúde do sistema digestivo.
No mesmo sentido, o site Dr. Axe, portal do nutricionista clínico e doutor em medicina natural e quiropraxia Josh Axe, apontou que ingerir o missô na forma de sopa de missô (missoshiro) é uma maneira fácil de melhorar a digestão.
De acordo com a publicação, os probióticos benéficos encontrados na sopa de missô ajudam a combater problemas digestivos provocados pelo desequilíbrio das bactérias intestinais como prisão de ventre, diarreia, gases, inchaço e síndrome do intestino irritável.
Se você já sabe que sofre com esses ou outros problemas digestivos, procure a ajuda do médico para saber como tratar a sua condição e descobrir se o missô ou a sopa de missô realmente podem ser utilizados para beneficiar o seu caso e como você deve usar o alimento neste sentido.
4. Fonte de antioxidantes
O missô é rico em antioxidantes, substâncias que auxiliam a combater os radicais livres, compostos que são conhecidos como prejudiciais ao organismo e já foram associados ao risco do desenvolvimento de doenças como câncer, artrite e problemas no coração.
5. Auxílio ao sistema imunológico
No site BBC Good Food, a nutricionista Joe Lewin disse que o consumo de alimentos fermentados e, consequentemente, a adição de probióticos e enzimas reforça o sistema imunológico.
Além disso, em artigo publicado no Authority Nutrition/Healthline, a nutricionista Alina Petre escreveu que o missô contém nutrientes que ajudam o sistema imunológico a funcionar de maneira ideal.
“Por exemplo, os probióticos no missô podem ajudar a fortalecer a sua flora intestinal, melhorando a imunidade e reduzindo o crescimento de bactérias maléficas. Além disso, uma dieta rica em probióticos pode ajudar a reduzir o seu risco de ficar doente e ajudar você a se recuperar mais rápido de infecções como o resfriado”, afirmou a nutricionista.
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