Carregando Horários de Entrega

Sítio Tanques

Sítio Tanques

Salsão ou Aipo Orgânico - Unid

R$ 7,90 /uni

1
1

Descrição do Produto

Rico em fibras e água, com poucas calorias e baixo índice glicêmico, o salsão possui propriedades anti-inflamatórias, diuréticas e auxilia na prevenção de doenças como gota e artrite. Nos Estados Unidos, é comumente utilizado como snack ou em suco verde. Por aqui, geralmente consumimos em sopas, saladas e como condimento. Veja, a seguir, tudo o que o aipo tem de bom para acrescentar à sua saúde. 1. Ajuda o intestino O aipo é um vegetal rico em água e fibras - e pode ser consumido por inteiro (talo e folhas). As fibras ajudam a aumentar a sensação de saciedade.


1. Ajuda o intestino O aipo é um vegetal rico em água e fibras - e pode ser consumido por inteiro (talo e folhas). As fibras ajudam a aumentar a sensação de saciedade. Graças a elas, o sistema digestivo também passa a funcionar melhor, já que as fibras ajudam na formação do bolo fecal —minimizando as chances de ter prisão de ventre, por exemplo. Mas para ter esse benefício, é importante beber água.


2. Amigo da dieta É comum em filmes e séries dos Estados Unidos vermos os personagens comendo aipo como snack. O talo crocante do salsão é prazeroso para o paladar e, em 100 gramas de alimentos, há apenas 19 calorias. Ele também possui baixo índice glicêmico, não causando grandes variações no açúcar no sangue e com isso trazendo mais saciedade. Ou seja, é um bom aliado das dietas com redução de calorias, substituindo lanches mais calóricos.


3. Anti-inflamatório natural O aipo é rico em vitamina K, que possui poderosas propriedades anti-inflamatórias, ajudando a prevenir problemas como gota e artrite, doenças que inflam as articulações do corpo. Esse nutriente também auxilia na fixação de cálcio no organismo, algo importante para prevenir a osteopenia —os nossos ossos agradecem!


4. Reduz o envelhecimento precoce Você já ouviu falar em apigenina? Esse composto vegetal consta entre as propriedades do salsão e tem ação antioxidante. Ou seja, dá uma forcinha para impedir a ação dos radicais livres, responsáveis por, entre outras coisas, causar o envelhecimento precoce.


5. Parceiro dos rins Mais de 90% do aipo é composto de água. Logo, ele tem propriedades diuréticas, o que ajuda a desintoxicar e limpar os rins, além de proteger o trato urinário. E graças ao potássio, ajuda a equilibrar os eletrólitos do corpo e a diminuir os hormônios do estresse.


6. Ajuda no ganho de massa muscular Um estudo divulgado na Food and Function, de 2011, mostra que a vitamina K pode ajudar homens a obter ganho de massa muscular. Na pesquisa realizada com ratos, foi observado que o nutriente estimula os testículos a produzirem mais testosterona (hormônio que trabalha na elevação de massa magra). E aí entra a associação com o aipo: em 100 gramas, é possível encontrar 33% da quantidade de vitamina K diária que um adulto precisa consumir. Ou seja, em um talo (40 g) há 13% da necessidade diária desse nutriente.


7. Coração em dia O salsão contém ácidos fenólicos, flavonas e flavonóisácidos, o que reduz o colesterol ruim. Esses três componentes também ajudam a relaxar os vasos sanguíneos —ótimo para combater a pressão alta e diminuir os riscos de doenças cardiovasculares. Pesquisas realizadas pelo Departamento de Saúde da Universidade de Cingapura (Cingapura) e pela Universidade de Chicago (Estados Unidos) endossam esse poder do aipo.


Benefício em estudo - Ajuda no combate ao câncer: um estudo de 2016, publicado no Journal of Cancer Prevention, mostra que a apigenina do salsão pode contribuir para a apoptose, que é um tipo de morte celular programada, o que faria do composto um aliado no tratamento da doença.

Informações sobre o produto ou embalagem apresentada pode não ser atual ou completo. Sempre consulte o produto físico para as informações mais precisas e avisos. Para obter informações adicionais, entre em contato com o revendedor ou fabricante.